Este postre es también un básico en mi dieta, y lo hago casi desde que la empecé. Es como un pionono relleno de chocolate. Podemos cambiar el relleno, reemplazando el chocolate por algún aroma, de vainilla, de naranja... el que se nos ocurra! más que nada, por si no queremos usar el chocolate, que sería un tolerado (además de la maicena)
Ingredientes
Para el bizcocho
3 huevos
2 CC de levadura química (polvo royal)
2 CS de maicena.
5 CS de edulcorante apto para cocción
Aroma vainilla (a gusto)
Para la crema
3 CS de queso fresco batido 0% (o de untar)
2 CS de edulcorante
1 CS de cacao 0%
Preparación:
Para la crema, mezclar todos los ingredientes, y dejar reposar mientras se prepara el bizcocho.
Para el bizcocho, batir las 3 claras de huevo a punto de nieve. Aparte, mezclar las 3 yemas con la levadura, la maicena, el edulcorante y el aroma de vainilla. Incorporar la clara montada, poco a poco y mezclando con una espátula (de silicona mejor) con movimientos envolventes.
Colocar una lámina de papel vegetal sobre una bandeja de horno rectangular. Verter la preparación y alisarla hasta obtener un rectángulo de unos 2 cm de altura.
Cocinar a 170 ° durante 8 minutos. Ir controlando porque va a depender del horno el tiempo de cocción que necesitemos.
Despegar delicadamente el bizcocho sin romperlo (ayudarse del mismo papel para que no se rompa). Repartir la crema chocolateada por encima. Enrollar el bizcocho sobre si mismo, dejando la crema hacia adentro. Colocar en el frigorífico por lo menos 1 hora antes de servir.
Esta receta la podemos consumir desde crucero, y los tolerados que lleva son la maicena y el chocolate.
Este es el link a la receta original.
Cual es el queso cero% en la argentina?
ResponderEliminarPodes usar el mendicrim 0%
Eliminardisculpame que es cucharada Cc y CS?? Muy buenas las recetas, gracias!!!!!
ResponderEliminarHola, CS es Cucharada Sopera y CC es cuchara chiquita (de té)
EliminarUn saludo