jueves, 22 de marzo de 2012

Pan de Salvado de Avena y Gluten



Ingredientes:

- 400 ml de agua (tibia)
- 1 1/2 Cucharadita de Sal
-1 Cucharadita de Edulcorante
- 225 grs. de Salvado de Avena (equivalen a aprox. 15 CS de Salvado)
- 30 grs. de Salvado de Trigo
- 150 grs. de Gluten de Trigo
- 2 CS de Semilla de Lino Dorado
- 1 Sobre de Levadura de Panadería (Yo utilizo la Maicena)

Preparación:

Se ponen todos los ingredientes en el recipiente de la panificadora en el orden que se indican.

Seleccionar Programa 2 (Esponjoso), 750 grs. y Rápido.

En caso de no tener panificadora, se puede utilizar la masa igualmente. Hay que dejarla levar sobre unos 40/50 minutos y despues llevarla al horno durante una hora aproximadamente a horno mederado. (180 º)

Como contar las proporciones a comer según la fase de la dieta: Si hacemos rebanadas de aproximadamente 50 grs. cada una, cada rebanada contaría como 1 cucharada de Salvado de Avena, por lo tanto, con 1 pan tendríamos para toda la semana si estamos en Crucero. 2 Rebanadas por día.

Si estamos en Estabilización, serían unas 3 rebanadas al día.

Tengan en cuenta, que al llevar Gluten de Trigo, es aconsejable no abusar de él, ya que su uso abusivo puede provocar intolerancia al Gluten.


10 comentarios:

  1. Me alegro de que te guste mi receta de pan de salvados y gluten, te aconsejo que una vez echo el pan y cuando esta frio lo peses y entonces lo divides en porciones ..es mas exacto para contar la avena que corresponde en cada fase ..un beso

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  2. Hola,

    En relación a la receta, en este post del foro ya aclaré que era una adaptación de varias recetas que hay por internet:

    http://www.dietadukan.es/foro/showthread.php?23522-Panificadora&p=204407&viewfull=1#post204407

    Y la verdad no sabía que era tuya, yo sé que la base es del pan de salvados y gluten de avenanur que es anterior al 2.008 y creo que en esa época ni Dukan existía...

    Creo que todos debemos compartir un poco las cosas e intentar que la gente que hace Dukan lo pueda hacer de una manera más llevadera y con menús variados, pero el hecho de publicar una receta, tal y como estan las cosas, no nos dá la titularidad de la misma..

    vamos..que yo no inventé el Matambre Arrollado ;-)

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  3. Julio, que cantidad de levadura tiene un sobre (estoy en Uruguay y no tengo manera de saberlo!)
    Muchas gracias!

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    1. Hola, la que yo utilizo tiene 5,5 grs. cada sobre y según dice ahí, equivale a unos 14 grs. de levadura tradicional.

      Un saludo

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  4. en que fases se puede comer este pan?? se puede salvado de trigo y gluten ? yo entendi cuando lei el libro que solo se podia salvado de avena????gracias

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    1. Hola, el salvado de trigo cuenta como tolerado y el gluten es proteína de trigo, así que este pan lo podés consumir desde crucero, siempre teniendo en cuenta la proporción de salvado de avena para no superar la dosis diaria

      Un saludo

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  5. muchas gracias por tu respuesta !!!! tenes idea que queso por salut se consigue en argentina ?? gracias por la ayuda !!!! me pongo como anonimo porque no entiendo mucho de la compu, mi nombre es virginia
    saludos

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    1. Hola Virginia.

      Mirá, el tema de quesos es muy complicado, para que sean aptos. Los Por-Salut tienen que ser menos de 6% de Materia Grasa y realmente en el mercado no vas a encontrar quesos que reunan esas condiciones.
      El que más se aproxima, según he leído, es uno de la marca Verónica, que se consigue en algunos supermecados. El resto, vas a tener que espera para consumirlo

      Un saludo

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    2. Hola ! muchísimas gracias otra vez, ahi van las ultimas preguntas (es que hay tanta informacion que me termino mareando y no se que comer):
      los huevos (yema)(no tengo problemas de colesterol) libres o 4 a la semana ??
      el jamon, que marca o que tipo de jamon ??
      el yogur, flan diet o gelatina con edulcorante , libres ??
      el queso que no es veronica, se puede comer recien en consolidacion ??
      te agradezco un monton la excelente predisposición !!!!
      saludos
      virginia

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    3. Hola,

      En cuanto a los huevos, es así, 4 a la semana no hay problemas, es más si no tienes problemas de colesterol, hasta podrías comer 1 al día.

      El jamón es el jamón de york, acá sería el jamón cocido. Marca no recomendamos ninguna, solo fijate que tengan la menos cantidad de grasa posible... normalmente.. a más caros son un poco mejores..

      Los yogures tienen que ser 0% Materia Grasa y descremeados

      Flan diet dificil que encuentres alguno que pueda consumirse, y las gelatinas más o menos igual, porque la mayoría trae algo de azúcar. Si es solo con edulcorante, si que se pueden.

      Y los quesos madurados si,, hasta consolidación no se pueden comer.. habrá que esperar un poquito

      Saludos,

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